И снова школьный скандал… 
18 августа 2017 542
 

Стадион около школы №11 в микрорайоне Углич, вокруг которого разгорелись нешуточные страсти, сейчас больше похож на поле боя.  Это стало следствием приостановки земляных работ после митинга «неравнодушных» жителей Сергиева Посада, которые, во главе с депутатом Игорем Большаковым, решили демонстративно выяснить – правомерны ли действия строителей, начавших эти работы. Технику тогда остановили, а местные блогеры писали лозунги, о том, что они отстояли стадион, вырвав его из лап жадных корыстных предпринимателей, незаконно захвативших муниципальную территорию. 

Но что же они добились на самом деле? Из бюджета выделены деньги на благоустройство? Нет. Может быть, своими силами, собрав всех неравнодушных, взяв лопаты и газонокосилку, привели поле в порядок? Снова нет. В чем тогда был смысл поднятой именно накануне выборов шумихи? Почему Игорь Евгеньевич, являющийся депутатом не один год, ни разу даже не попытался добиться выделения денег из бюджета именно на этот спортивный объект? И зачем было буквально бросаться под трактор на этапе благоустройства? Очень много риторических вопросов для небольшого заброшенного стадиона. Проявлять свою жизненную позицию так называемым «активистам» было бы целесообразнее позже, чтоб остановить строительство непосредственно зданий. Но выборы то сейчас, а политический рейтинг рвущихся в депутаты скандалистов, прикрывающихся заботой о населении, гораздо важнее интересов детей. 


Наш корреспондент отправился на стадион, чтоб воочию убедиться – чего же на самом деле добились местные блогеры и господин Большаков своей акцией. 


Разрытое поле, горы наваленной земли – ничего не изменилось со дня митинга. Даже торчащий из-под земли трос, об опасности которого говорили присутствующие тогда мужчины, никуда не делся. Кругом мусор, стекло... Дети, ради которых вроде и устраивалась акция, тоже были замечены на стадионе. Только свой досуг они проводили не в спортивных играх, а покоряя земляные навалы высотой в пару метров. На площадке ворк-аута – трава в человеческий рост, за которой с трудом видны гнутые и ржавые спортивные элементы. На хоккейной коробочке, на месте которой должны были возвести так горячо осуждаемые крытые корты, жители района прекрасно проводят теплый летний вечер. Но не с гантелями или мячом. 


Если не брать в расчет эмоции и не принимать ничью сторону в данном споре, а посмотреть объективно на результат протеста, устроенного теми самыми «неравнодушными» товарищами, очевидно одно – новый благоустроенный стадион к 1 сентября школьники не увидят.

 

Фотогалерея

комментарии