«Предательство или расчет» Владимира Польского?
04 сентября 2017 673
 

Среди кандидатов от оппозиции мы обратили внимание ещё на двух персон, которые решили вернуться из небытия на политическую арену – это Владимир Польский и Юрий Ермилов. 

Объединили двух кандидатов мы по причине их давней совместной работы в первом созыве горсовета под руководством бывшего председателя Михаила Григорьева.

Самым загадочным в их появлении стало не столько их решение выдвинуться в депутаты, сколько участие в выборах в одной команде вместе с теми, кого общепринято относят к людям Сергея Персианова. Жители Сергиева Посада наверняка не забыли какая «грязная война» несколько лет назад шла в городе между первым мэром и председателем горсовета. «Черная кошка» пробежавшая тогда между двумя этими политиками породила немало самых громких скандалов и отставок. 

И вот после всего что было, в своем интервью в предвыборном издании «Зеркало. Сергиев Посад» один из самых ближайших соратников Михаила Григорьева - Владимир Польский неожиданно для своих давних единомышленников вдруг заговорил о слаженной работе экс-главы Сергея Персианова, скромно упомянув о «бурной» деятельности горсовета. Более того из противников бывшего мэра господин Польский превратился в посредника, который всеми силами пытался выстроить мостики между конфликтующими сторонами. Не беремся судить, изменила ли Владимиру Польскому память или за эти годы он настолько переосмыслил все произошедшее с ним ранее, но со стороны вся эта статья очень напоминает публичное предательство. Пытливый читатель может не полениться и заглянуть в нашумевшею книгу «Куда идешь, Сергиев град, камо грядеши?», одним из авторов которой являлся сам Владимир Польский. В ней бывший городской депутат дает чиновникам исполнительной власти совсем другие и далеко не положительные оценки. Скажем больше, удивляться столь странным метаморфозам господина Польского пришлось не только нам, но и его бывшему товарищу Михаилу Григорьеву. Под опубликованным интервью Владимира Польского в Facebook тот даже оставил комментарий, в котором заявил, что не верит, что «В.В. Польский рыдает по уходу Персианова и признает ошибку от имени Совета». 

Михаил Григорьев
  
Честно говоря, и сам факт выдвижения Владимира Польского в депутаты не совсем понятен. Неужели за десять лет полного отсутствия в политической жизни города, этот человек всерьез надеется на народную поддержку?

Что касается Юрия Ермилова, то в далеком прошлом он недолго работал редактором газеты «Зеркало», в 2008 году руководил юридическим отделом Совета депутатов. После распада Совета продолжил строить карьеру первым заместителем главы Краснозаводска, который стал фигурантом уголовного дела, связанным с махинациями с социальным жильём. Был ли причастен Ермилов к этой истории разбирается следствие, но в 2010 году сам Ермилов стал фигурантом другого уголовного дела. Как писали СМИ, в автомобиле этого молодого человека оперативники обнаружили большую партию наркотиков. Стоит отметить, что Юрий Ермилов относится к той группе людей, которых всегда окружают какие-то скандалы и инциденты, однако это не мешает ему с завидной периодичностью всплывать в политической жизни района. Не так давно Юрий Александрович даже выдвигал свою кандидатуру на выборы сити-менеджера пересветовской администрации, но удача в этом вопросе была не на его стороне.  

Что произошло сейчас такого, что бывшие союзники Михаила Григорьева неожиданно стали членами оппозиционной команды Сергея Персианова, остаётся только догадываться. Как отнесется сам Михаил Григорьев к такому демаршу своих бывших коллег нам тоже пока неизвестно. Можем только предполагать, что без «излишнего оптимизма». 

Возможно столь странный «союз» - это последствие того, что оппозиция так и не смогла найти более «достойных» кандидатов после снятия с предвыборной гонки небезызвестных в городе бизнесменов Ильмира Юсупова и Сергея Сапронова. А может злую шутку с Владимиром Польским и Юрием Ермиловым сыграла вера в способность Персианова помочь им запрыгнуть в уходящий вагон местного самоуправления. Время покажет.

комментарии