Депутат «говорун» отличается…
05 сентября 2017 1 934
 

Игорь Евгеньевич Большаков, громкий и скандальный - «вечный» муниципальный депутат

Считанные дни остались до выборов в Совет депутатов Сергиева Посада, и кандидаты вступили в активную фазу предвыборной борьбы. Одни знакомят избирателей со своими программами по развитию города, другие берутся решать насущные проблемы уже сейчас, не дожидаясь избрания. Есть и такие, кто просто молчит, видимо не надеясь заручиться поддержкой жителей. А есть Игорь Евгеньевич Большаков, громкий и скандальный - «вечный» муниципальный депутат. 

И действительно, Игорь Евгеньевич сидит в депутатском кресле уже третий десяток лет. Так на секундочку: за время его депутатства выросло целое поколение сергиевопосадцев. Что же ему удалось сделать для жителей за это время? Чем так славен наш народный депутат? И что мешает ему заручиться поддержкой жителей на областных и государственных думских выборах, а также на выборах глав города и района?

Любимчик бабушек

Есть такая категория людей, у которых при любом раскладе всё будет плохо, и в этом виновата только власть. Когда дороги не ремонтируют – плохо, распилили бюджет! Дороги делают – плохо делают, распилили бюджет! Стоит заброшенный участок земли – плохо, могли бы сделать стадион. Начали строить стадион – плохо, не те и не так строят.  Обычно так рассуждают некоторые ворчливые бабушки, сидящие на лавочках у подъезда. И Игорь Большаков.  Но кому же, как не депутату со стажем регулировать расходование бюджета на благо своих избирателей! А для того, чтобы всё было «хорошо», надо всего лишь работать в Совете, а не устраивать на заседаниях протестные шоу.  Однако Игорю Евгеньевичу такая деятельность, видимо, неинтересна. Куда как проще на протяжении десятков лет говорить, что всё плохо. Помните слова из мультика - «Птица Говорун отличается умом и сообразительностью»? Насчёт первого не знаем, а вот с сообразительностью у Игоря Евгеньевича точно всё в порядке!

Гибкий оппозиционер

Правдоруб и защитник гражданского общества не раз заявлял в средствах массовой информации о своей честности и принципиальности, о том, что не корысти ради он идёт в Совет, а для блага любимого города. Но тут мы бы не спешили верить Игорю Евгеньевичу на слово, а посоветовали бы вспомнить его работу в МУ «Архитектура» и МУП «Водоканал», а также нашумевшую историю про «золотые парашюты».  

Если кто-то подзабыл, то напомним, что к моменту избрания главой района Владимира Короткова наш бескорыстный депутат занимал должность директора МУ «Архитектура». Тогда же до нового руководства, стали доходить слухи о поборах при оформлении рекламы, и Игоря Евгеньевича вежливо попросили покинуть должность.  Оказавшись без портфеля Большаков превратился в одного из самых ярких оппозиционеров в местном Совете. 

Однако не прошло и двух лет и «оппозиционность» народного избранника резко пошла на убыль. Причиной изменений политических настроения, как мы подозреваем, стало назначение Игоря Евгеньевича замдиректором «Водоканала». 

Новый всплеск оппозиционности наступил в 2012 году, когда тогдашний глава города Гончаров затеял сменить всё руководство муниципального предприятия. Тогда же, кстати, выяснилось, что честный и беспринципный депутат Большаков, для которого благополучие жителей превыше всего, получил «выходное пособие» за 10 месяцев вперёд в размере 389 тысяч рублей. Это при том, что работники в тот момент несколько месяцев сидели без заработной платы. За какие-такие труды был премирован «золотыми парашютами» Большаков остаётся лишь догадываться. 

Не я такой, жизнь такая

С «бескорыстностью» и «порядочностью» городского депутата всё ясно, а вот что с психическим состоянием? Можно ли считать адекватным поведение человека, устраивающим скандалы и срывающего заседания Совета? Вспомним хотя бы шутовскую акцию Большакова с требованием отлучить членов партии «Единая Россия» от церкви.  Напомним, в 2011 году на заседании совета Игорь Евгеньевич выявил «корень зла», открыл всем глаза, нашёл причину бед и страданий современного общества.  Разврат, насилие, наркомания и алкоголизм – вся эта бесовщина, по словам депутата, ни что иное, как порождение партии, в названии которой таится библейское «число зверя».  Депутат не пояснил, как он пришёл к такому выводу, лишь рассказал, что слова "партия "Единая Россия" состоят из шести букв каждое. А значит, таят в себе сатанинское начало. Что это было шутка или обострение? 

Продолжение следует…

И вот снова впереди выборы, и Большаков тешит себя надеждами вернуться в Совет, а там может и удастся в какой-нибудь МУП попасть. Не исключаем, что в этом случае мы сразу же увидим, как народный избранник перевоплотится в лояльного чиновника и снова станет податливым в принятии решений на Совете депутатов. Ну а пока, чтобы не остаться «не у дел» Игорь Евгеньевич «оппозиционер» - громкий, скандальный, «вечный» муниципальный депутат.  

комментарии