Вязаные сумки – тренд сезона 2017
17 октября 2017 814
 

 Который год остаются на пике моды необычные сумки, изготовленные из трикотажной пряжи. В 2017 году они появились даже на мировых подиумах, многие знаменитости обзавелись этим стильным аксессуаром. 

Мастерицы, занимающиеся изготовлением таких вещей, могут сделать все что угодно – вечерние клатчи, сумки для ноутбуков, детские сумочки, рюкзаки, большие баулы, авоськи, косметички — вариантов множество! Изюминка такого изделия – неограниченные варианты оформления, использование разнообразных материалов в дополнение к пряже – бусины, стразы, кожаная фурнитура, даже натуральный камень может присутствовать! Ведь ограничение одно – фантазия автора эскиза. 

И конечно, главное преимущество такого аксессуара - ручная работа, а значит, Вы будете обладательницей единственного экземпляра. 

Эти сумки можно носить с чем угодно и куда угодно. В ресторан -  платье с маленьким черным клатчем, на пляж – в шортах и майке, с огромным разноцветным баулом на плече, в поход или на прогулку – к джинсам и кроссовкам подойдет уютный рюкзачок.

В Сергиевом Посаде создает свои шедевры из пряжи мастер Юлия Батурина, ее симпатичные сумочки с названием «July & Joy» давно полюбились местным модницам. 


«Я много лет проработала в офисе – сплошные бумаги, цифры, отчеты…  А всегда хотелось чего-то другого, душа просила творчества, красоты! Так как я обожаю всевозможные сумки и сумочки, однажды решила попробовать сделать для себя что-то необычное, в единственном экземпляре. Эксклюзив, так сказать. Вспомнила как держать в руках крючок, посмотрела, что сейчас модно – и заболела этим… Связала одну, вторую сумку – мне очень понравилось! Сначала такую же сумочку захотела моя подруга. Потом – ее коллега по работе. И некоторое время назад мне пришла в голову идея – а почему бы не заняться этим всерьез? Изучила рынок, веяния, название придумалось как-то само собой… Что могу сказать – теперь я счастлива! Занимаюсь любимым делом, в каждое изделие вкладываю частичку себя, каждая сумка со своим характером, повторов нет. Связать, в принципе, можно изделие любой формы, цвета и фактуры – так что любые «сумочные» фантазии моих клиенток с удовольствием воплощаю в жизнь», - рассказала мастер. 


Юля не только вяжет, она еще и проводит мастер-классы по созданию изделий из трикотажной пряжи. Ближайший мастер-класс пройдет 22 октября в клубе рукоделия при магазине "Натали" по адресу: г. Сергиев Посад, Пожарный переулок, дом 4. 

Поближе познакомиться с автором сумок и ее изделиями можно в Юлином instagram.com/july_joy_bags и группе «VK» vk.com/julyjoybags.

 

Фотогалерея

комментарии