Пуск отопления в домах Сергиева Посада стартовал 3 октября
04 октября 2017 687
 

Постановление о запуске теплоносителя в жилые дома было подписано главой Сергиево-Посадского района Михаилом Токаревым 3 октября. 

К сожалению, вход в отопительный сезон редко проходит без неполадок. В объектах социальной сферы начало теплеть с 29-го сентября, но и спустя 5 дней еще не все школы и детские сады города и района могут похвастаться теплыми батареями. По закону, у коммунальщиков есть 14 дней на устранение неполадок при пуске отопления, то есть к 13 октября в абсолютно все муниципальные учреждения должно прийти долгожданное тепло. 

С многоквартирными домами так же. Две недели с начала пуско-наладочных работ истекают 17 октября, то есть к этому сроку все прорывы, воздушные пробки и прочие неполадки должны быть устранены. 

По словам начальника управления жизнеобеспечения администрации Сергиева Посада, запуск котельных на Угличе, Рабочем поселке и в микрорайоне Звездочка прошел без происшествий. Больше всего проблем при пуске тепла было на Скобяном поселке, там даже пришлось остановить работу котельной. Устранить неполадки, и обеспечить теплом жителей домов на Скобянке подрядчики обещают в кратчайшие сроки. 

Новая модульная котельная на Лакокраске, на которую возлагалось так много надежд, по предварительным данным, будет готова начать свою работу лишь к 1 декабря. Однако жителей поселка не оставят мерзнуть - на сегодня, 4 октября, запланировано включение котельной завода и в домах наконец потеплеет. 

Жителей Вакцины администрация города обещает обеспечить теплом после 5 октября – к этому сроку планируется наладить работу котельной.

Глава района Михаил Токарев в своем аккаунте Instagram призывает сергиевопосадцев в случае обнаружения проблем с отоплением обращаться на «горячую линию» по вопросам ЖКХ по номеру 545-77-55.

 

комментарии