Начальник смены машинного зала Загорской ГАЭС стал лучшим по профессии на этапе «Запад» соревнований профмастерства
25 мая 198
 

Начальник смены машинного зала Загорской ГАЭС Алексей Овчинников стал лучшим по профессии на отборочном этапе Восьмых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций по региону «Запад».

Алексей Овчинников – молодой квалифицированный специалист. В 2010 году он окончил Саяно-Шушенский филиал Сибирского федерального университета по специальности «гидроэлектростанции». Два года был инженером оперативной службы на Егорлыкской ГЭС-2 Каскада Кубанских ГЭС. С 2013 года работает начальником смены машинного зала Загорской ГАЭС. Его главная задача – обеспечение надежной и безаварийной работы гидроагрегатов и другого оборудования в машинном зале станции.

Всероссийские соревнования оперативного персонала ГЭС проводятся с 2005 года раз в два года. В этом году в соревнованиях профессионального мастерства по региону «Запад» приняли участие 12 команд филиалов РусГидро и команда Башкирской Генерирующей Компании. В ходе конкурса сотрудники оперативных служб продемонстрировали знание нормативно-технических документов, а также практические навыки в производстве плановых переключений на оборудовании, ликвидации условного технологического нарушения, ведении энергетического режима ГЭС/ГАЭС, оказании доврачебной помощи пострадавшим на производстве и ликвидации возгорания с помощью первичных средств пожаротушения.

В общекомандном зачете энергетики Загорской ГАЭС заняли пятое место.

комментарии