Анатолий Душко: Память без согласования
25 июня 325
 

В адрес редакции нашего сайта поступило письмо от Анатолия Душко, отца убитого в 2011 году мэра Сергиева Посада Евгения Душко. Мы публикуем мнение Анатолия Стапановича без каких либо купюр, чтобы наши читатели могли напрямую, из первых рук узнать о том, как продвигается расследование и что думают родные убитого градоначальника относительно перспектив раскрытия этого резонансного дела. 

"Всё, что у меня осталось о Евгении – это ПАМЯТЬ, как о прекрасном сыне, порядочном и трудолюбивом человеке, пунктуальном, справедливом, честном и упорном руководителе, любящем свой город и его жителей. Осталась ПАМЯТЬ жителей Сергиева Посада, которые собрали в день похорон 2 тысячи подписей под обращением к Президенту РФ с просьбой взять под личный контроль зверское убийство Главы города. Спасибо за поддержку людям, которые выражали свои соболезнования в словах, стихах и письмах, преданных мне в тот трагический день.

Бандитская пуля оборвала жизнь 35-летнего главы Сергиева Посада Душко Евгения Анатольевича, получившего одновременно два высших образования в 1999 году экономический факультет МГТУ и социологический факультет МГТУ им Ломоносова. В 2002 г. закончил аспирантуру философского факультета МГУ им Ломоносова. Человека, который боролся с криминалом во власти города и области, не позволив криминальной системе и дальше вести преступную деятельность в городе и районе. 

В 2012 году на личном приёме у Председателя Следственного комитета РФ я назвал имена предполагаемых мной заказчиков преступления. Это были люди из администрации и руководства Московской области. Кроме того, причастность к убийству, по моему мнению, имеет небезызвестный Михаил Г., связанный по, версии следствия, с  криминальным миром. Евгений Душко при жизни подозревал его в других убийствах, совершенных в городе.

Первый адвокат, нанятый мной и внимательно изучивший ход расследования убийства, вернул мне деньги, объяснив, что на расследование этого резонансного дела наложено табу. С того момента на имя Президента РФ мною было направлено 101 обращение с просьбой о снятии запрета и привлечении заказчика убийства моего сына к ответу. 

По моему мнению, мотив в совершении убийства Евгения Душко и Валерия Савенкова, боровшихся, с криминалом во власти, и покушение на жизнь депутата Алексея Деяк, был  у  узкого круга лиц, связанных с нашим городом.  

Умышленное затягивание расследования  Следственным комитетом РФ по делу об убийстве Евгения Душко позволяло тем, кого Евгений называл мразями и подонками,  клеветать и искажать истинное положение тех преступных схем, которые работали и возобновились в городе. Предприниматели, которые действовали по призыву Евгения:  «Деньги надо зарабатывать, а не воровать», называли его «Власть с человеческим лицом». Многие СМИ пытались поднять свои рейтинги на теме убийства главы города. Я отказался участвовать в передаче Малахова «Пусть говорят», когда узнал, что туда приглашены те, кого убитый Евгений обвинял в разграблении города. В последнем сюжете всеми известной передачи «Человек и закон», снятой 21 мая 2018 года по делу об  убийстве Евгения Душко, я также отказался принимать участие по причине полного отсутствия доверия к этому СМИ, как к независимому. Определенные лица, комментирующие деятельность Душко с нелицеприятной стороны, ни слова не сказали о своих «интересах» в городе и о том, по какой причине были в конфликте с главой, который был той самой костью в их ненасытном горле".
 

04. июня 2018 г.                                                               А.С. Душко

комментарии