В Сергиевом Посаде состоялось заседание местного Координационного Совета Сторонников
26 июня 187
 

В Исполкоме Сергиево-Посадского местного отделения Партии «Единая Россия» прошло заседание Координационного Совета сторонников, на котором обсудили защиту старшего поколения от мошенников. 

В заседании приняли участие председатель Координационного Совета сторонников Дмитрий Акулов, сопредседатель Координационного Совета сторонников Ирина Великосельская, члены  ветеранской организации, общества инвалидов, члены общественной палаты Сергиево-Посадского района, сторонники Партии, активные жители города.

Были рассмотрены вопросы о партийных проектах местного отделения Партии и участие сторонников в этих проектах. Также, обсуждался непосредственно проект самих сторонников «Защитим старшее поколение от мошенников».

В мае сторонники Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие областном совещании по данному проекту, на котором обсуждались наиболее часто используемые схемы мошеннических действий  и меры противодействия им.

Председатель Координационного Совета сторонников Дмитрий Акулов отметил, что в последнее время участились случаи  мошенничества в отношении пожилых людей.

«Пенсионеры – это самая незащищенная группа населения. Пожилые люди часто доверяют незнакомым, которые под видом социальных работников часто их обманывают. К основным видам мошенничества также можно отнести  - телефонные махинации или махинации через сеть интернет. Мы должны встречаться с пожилыми людьми и проводить беседы, которые возможно уберегут их от мошенников», - сказал председатель Координационного Совета сторонников Сергиево-Посадского местного отделения Партии Дмитрий Акулов.

Сторонники призывают пенсионеров быть бдительными и не молчать, рассказывать о звонках и других махинациях своим родственникам, сотрудникам социальных служб, обращаться в полицию и не перечислять деньги. Они заверили, что продолжат внимательно следить за данной проблемой.

В продолжение заседания сторонники «Единой России» Сергиева Посада  обсудили дальнейшее сотрудничество с общественными и молодежными организациями города , а также план мероприятий на летний период.

комментарии